Sabtu, 01 Januari 2011

Cara Memasak Soup Seafood

Bahan: 
   300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, 
   kerat-kerat
   200 gr udang, kerat punggungnya
   5 bh crub stick, iris 3 cm
  150 gr tahu cina, potong kotak 2 cm
  100 gr caisim, bersihkan
  1 btg daun bawang, potong 1 cm
  1000 ml air kaldu
  minyak untuk menumis
  bawang goreng untuk taburan

Haluskan:
   3 siung bawang putih, iris halus
   1/2 sdt garam
   1 sdt lada bubuk
   1/4 sdt pala bubuk 

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
  2. Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, 
      biarkan hingga   mendidih.
  3. Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.
  4. Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar.
  5. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya.

Note : Untuk 6 porsi
readmore »»